Музыканты «Animal ДжаZ» работают на два фронта

10.05.2011

Участники команды «Animal ДжаZ» в лице Александра «Михалыча» Красовицкого (вокалист) и Александра Заранкина (клавишник) создали сайд-проект под названием «Zero People» с полностью отличным от звучания основной группы саундом. В общих чертах этот стиль можно охарактеризовать как минималистичный бит-пиано-рок. К творчеству коллектива «Animal ДжаZ» этот проект не имеет никакого отношения, помимо перечисленных выше музыкантов. «Zero People» представляет современное музыкальное решение рок-поэзии.

Участники сознательно ограничили музыкальные средства (лишь клавиши, биты и вокал), они сочетают это с минималистичностью исполнения и поэтическим лаконизмом. Творческие поиски участников «ZERO PEOPLE» сравнимы с работой скульптора, который воспользовавшись цельным куском минерала, удаляет все излишества, пытаясь высвободить оттуда конкретный образ.

9633c87e04e61e40731988f3201759b4.jpg

По словам самого Александра «Михалыча» Красовицкого композиции в проекте «Zero People» достаточно личностные и врядли им бы удалось реализоваться в широкоформатном рок-коллективе «Animal ДжаZ». Музыкант сказал, что эти песни уже давно назревали, однако только во время музыкальных экспериментов с Александром Заранкиным они получили ту форму, в которой и были рождены. Для того чтобы зрители не запутались, было решено эти новые музыкальные произведения объединить и представить как отдельный проект под названием «Zero People».

Официальная дата рождения коллектива — 11 марта 2011 года, когда этот проект впервые появился на сцене.

Источник